Placeholder 1mi
Фото: Кеся Коноплянко/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Проект спортивного комплекса в парке ДОФ не устроил мэра Хабаровска

5 июня 2018, 12:22ГородПолина Песляк
В дальневосточной столице в парке Дома офицеров флота продолжается благоустройство. Заброшенное двухэтажное здание, стоящее на этой территории, начинают превращать в небольшой спортивный комплекс. Чиновники разработали проект, но мэра он не до конца устроил, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Помещение в парке Дома офицеров флота в Краснофлотском районе Хабаровска простояло заброшенным больше 20 лет. Там появится спортивный зал, в котором смогут заниматься дети, и вся необходимая инфраструктура. Мэр Александр Соколов отметил, что нужно отдавать как можно больше площадей непосредственно для занятий спортом, оставляя меньше помещений под административные нужды.

«Максимально перейдите на физкультурную часть. Давайте продумаем, чтобы для ребят был ещё и хороший тренажёрный зал. Продумайте этот момент и отдайте часть второго этажа под эти цели. Это будет хорошо и правильно», — отметил Александр Соколов в ходе объезда по городским объектам строительства.

Общая площадь здания составляет 585 квадратных метров. По проекту, на первом этаже, кроме спортивного зала, планируют обустроить две раздевалки, медицинский кабинет, кабинет администратора, вахту и санузлы. На втором хотят разместить две тренерские, хозяйственное помещение и руководство парка. Цокольный этаж включит в себя техническое помещение, тепловой пункт, электрощитовую и склад для инвентаря.

«Сначала надо сделать всё, чтобы здесь появилось как можно больше занимающихся детей. Надо всё максимально отдать для спорта, для бюрократов мы найдём место всегда», — добавил мэр города.

РИА «Восток-Медиа» писало, что парк Дома офицеров флота был в заброшенном состоянии около 20 лет. Осенью 2016 года территория открылась после двухгодичного перерыва. За это время там появились новые дорожки, спортивное здание и площадка для сдачи норм ГТО. В июле 2017 года специалисты приступили к реконструкции второй очереди места отдыха: оставалось доделать пешеходные дорожки, обустроить игровые и культурно-развлекательные зоны, установить освещение. На все работы из бюджета Хабаровска выделили 18 миллионов рублей.

Сюжеты: Хабаровский край