Placeholder 1mi
Фото: Кеся Коноплянко/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Власти Хабаровска хотят отремонтировать бывший детсад Минобороны к сентябрю

5 июня 2018, 14:21ГородПолина Песляк
В хабаровском детском саду № 208 на Красной Речке, принадлежавшему раньше министерству обороны, начался капитальный ремонт. Привести здание в порядок городские власти планируют к сентябрю этого года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Мэр краевого центра Александр Соколов посетил объект на улице Вилюйской во время масштабного объезда городских строек. Сейчас территорию детского сада огораживают глухим забором, чтобы на ней можно было начать благоустройство: там планируют разместить 12 беседок. Само здание находится в плачевном состоянии. Рабочие начинают штукатурить стены и демонтировать вентиляционную систему, а также увеличивать санузел. Вместимость детского сада после ремонта составит 110 человек.

«После демонтажа, как закончите установку окон, нужно начинать штукатурить, проводить все отделочные работы. И параллельно надо вести работы на улице. На это нужны совершенно отдельные силы: и беседки, и асфальт, и клумбы… Но вначале нужно вытащить весь этот хлам», — резюмировал Александр Соколов.

Как уточнила корреспонденту агентства начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен, сдать здание в эксплуатацию власти планируют в начале сентября. После этого можно будет приступить к получению лицензии на образовательную деятельность.

РИА «Восток-Медиа» писало, что детские сады Минобороны достались городской администрации в непригодном для занятий состоянии. Передача четырёх дошкольных учреждений военного ведомства началась в 2011 году и завершилась только летом 2017-го. Здания не привели в нормативное состояние, и городу потребовались на это крупные вложения — 150 миллионов рублей. Два детских сада — на улицах Фрунзе и Ленина — удалось отремонтировать к концу 2017 года.

Сюжеты: Хабаровский край