Выбираем спорт: горожане устроили заплыв и ходьбу в центре Владивостока

Выбираем спорт: горожане устроили заплыв и ходьбу в центре Владивостока

Выбираем спорт: горожане устроили заплыв и ходьбу в центре Владивостока

5 июля 2020, 11:54
Город
Фото: Косатка ДВ
Утром 5 июля жители Владивостока присоединились к акции, посвященной спорту и здоровью. В ней приняли участие представители городских организаций: клуб скандинавской ходьбы, лига ходьбы Женьшень и спортклуб Косатка ДВ.

Началось спортивное мероприятие с ходьбы: горожане прошли небольшой маршрут по Спортивной набережной Владивостока — от самого клуба до известного в городе скульптурного сооружения — «Тигрята». Активные представители объединений ходьбы прошли путь в одном из самых популярных мест отдыха.

«Таким образом мы хотели продемонстрировать, что пора возвращаться к здоровому образу жизни после долгого коронавирусного карантина. Почти все приморцы на несколько месяцев были вынуждены прервать тренировки и не выходить на улицы — и вот сейчас, наконец-то, имеют возможность вернуться к активному образу жизни и спорту», — рассказал один из организаторов мероприятия, исполнительный директор федерации зимнего плавания России и председатель федерации зимнего плавания по Дальневосточному федеральному округу «Косатка ДВ» Олег Докучаев.

После ходьбы прошел заплыв — в нем участвовали самые юные представители клуба «Косатка ДВ». На 700 метров в море проплыли дети и подростки от 7 до 13 лет. Таким образом, в мероприятии успели показать свои умения представители самых разных поколений — от молодежи до лиц преклонного возраста.

Помимо этого, спортивное мероприятие было приурочено к завершению голосования по поправкам в Конституцию и их принятию.

В конце активной части все пришедшие на акцию горожане устроили чаепитие, на котором делились впечатлениями и опытом в спортивной жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter