«За такой — не стыдно»: Варламов похвалил обновлённый парк во Владивостоке

«За такой — не стыдно»: Варламов похвалил обновлённый парк во Владивостоке

«За такой — не стыдно»: Варламов похвалил обновлённый парк во Владивостоке

5 июля, 09:37
Город
Фото: скриншот с youtube-канала Alekseev-DNS
Известный блогер-урбанист Илья Варламов, который множество раз критиковал Владивосток, написал хвалебную статью Нагорному парку, открытому после масштабной реконструкции.

В своём блоге Варламов написал, что неоднозначно относится к Владивостоку — ему всегда нравилась уникальная природа, закаты на море и другие красоты дальневосточной столицы. А вот общественный транспорт, избыток автомобилей и новостроек вызывал его недовольство.

«Но иногда происходящие в городе изменения по-настоящему удивляют, причём удивляют с хорошей стороны. В эту пятницу, 2 июля, во Владивостоке торжественно открыли первую очередь Нагорного парка, отремонтированного на частные средства. Здесь провели зонирование, построили новые дорожки, спланировали рельеф, а рядом со входом в парк обустроили приподнятые пешеходные переходы», — пишет блогер.

Варламов особенно выделил то, что все постройки — от кафе до туалетов — выполнены в едином стиле. Он отметил бетонные дорожки и качественный газон на территории парка.

Понравились блогеру и детские площадки, выполненные в спокойных цветах и из качественных материалов — дерева и металла, в противовес ярким разноцветным площадкам из пластика, которые ставят в большинстве российских дворов и парков.

«Есть зона с брусьями и местом для отдыха. Есть качели, есть горки. Очень много дерева в оформлении. Можно найти спокойные игры», — пишет урбанист.

Он добавил, что в парке не видно асфальта, и это большой плюс. Кругом или галька, или газон, или бетонные дорожки.

Нашёл Варламов и несколько недостатков.

«Есть, конечно, вопросы к отдельным дорожкам. Например, заявлено, что парк полностью приспособлен для маломобильных граждан — зачем тогда, спрашивается, нужна лестница? Если бы вместо неё была просто дорожка под наклоном, было бы хуже?»

Также блогер добавил, что в некоторых местах не помешали бы пешеходные переходы. Он подчеркнул, что в таких местах их вообще можно делать хоть через каждые несколько десятков метров — это совершенно нормально для зон отдыха.

«Бетонка, деревянный мост, зелень, камни, сопки вдалеке. Если бы не наши панельки, можно было бы подумать, что фото из Штатов или Австралии. Владивостоку невероятно повезло», — восхитился Илья Варламов.

Напомним, что в реализацию первой очереди вложено около 120 млн рублей, во вторую очередь планируется вложить ещё около 50 млн рублей. Ориентировочно полное благоустройство парка завершится через год — к августу 2022.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter