Жители Владивостока смогут познакомиться с Дальним Востоком, не выезжая из города

Жители Владивостока смогут познакомиться с Дальним Востоком, не выезжая из города

Жители Владивостока смогут познакомиться с Дальним Востоком, не выезжая из города

5 августа, 16:03
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
Муралы (настенные рисунки) с изображением 10 регионов Дальнего Востока и их столиц появятся во Владивостоке. Живопись отразит особенности каждого из городов, как сообщают в администрации приморского краевого центра.

На улице Маковского появится мурал, посвящённый столице Чукотки — Анадырю. Сюжет изображения будет отражать езду на собачьих упряжках, охоту на китов и вечную мерзлоту, а также доброту и отзывчивость местного населения.

У дома № 159 на проспекте Столетия Владивостока нарисуют основные достопримечательности столицы Еврейской автономной области — Биробиджана, причём мурал будет включать название города на иврите параллельно русскоязычной надписи.

Мурал, посвящённый Петропавловску-Камчатскому и всему Камчатскому полуострову, появится на улице Октябрьская. Рисунок отразит красоты региона и его богатую историю. Неподалёку нарисуют мурал Читы и Забайкальского края.

Хабаровский мурал можно будет увидеть на улице Калинина. Автор запечатлит достопримечательности региона и природные красоты.

На улице Героев-Тихоокеанцев горожанам представят мурал на тему Сахалинской области и Охотского моря, остающегося загадкой для многих жителей России. Здесь же, на Героев-Тихоокеанцев, появятся рисунки на тему Республики Бурятия и Амурской области.

Связь населения Республики Саха-Якутия с природой их региона отразит мурал на улице Окатовая, центром которого будет дух природы Аан Алахчын Хотун.

Наконец, Магаданскую область представит работа на улице Катерная. На мурале будут запечатлены населяющие регион животные и таящиеся в его недрах полезные ископаемые.

«Цель проекта — не только представить регионы Дальнего Востока в его столице, но и укрепить дружеские отношения, реализовав проект совместно, так как эскизы панно выбирали сами жители дальневосточных регионов», — отмечают власти Владивостока.

Напомним, региона Дальнего Востока также будут представлены в Приморье на ВЭФ-2021. Среди павильонов «Улицы Дальнего Востока» будет и один, посвящённый Приморью, как писало «Восток-Медиа».

Познакомиться с краем и его особенностями гости форума смогут со 2 по 7 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter