Кожемяко одобрил громадный комплекс с аквапарком, гостиницей и ТЦ во Владивостоке

Кожемяко одобрил громадный комплекс с аквапарком, гостиницей и ТЦ во Владивостоке

Кожемяко одобрил громадный комплекс с аквапарком, гостиницей и ТЦ во Владивостоке

5 декабря 2019, 16:58
Город
Фото: администрация Приморья
Глава Приморья дал добро на воплощение в жизнь двух крупных проектов во Владивостоке. Один из них предполагает строительство крупнейшего административно-гостиничного и торгово-развлекательного комплекса с аквапарком в районе Первой речки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Приморье прошёл инвестиционный совет при главе региона. Олег Николаевич дал добро на реализацию двух крупных проектов. Губернатор пообещал оказать инвесторам необходимую поддержку.

Так, например, к 2026 году в районе Первой речки вдоль Некрасовского путепровода должен появиться огромный комплекс развлекательного, административного, торгового и гостиничного плана. Там же расположится первый в Приморье круглосуточный аквапарк с пропускной способностью до 30 тысяч человек в месяц. Торговый центр, который является лишь частью масштабной идеи, станет самым крупным в Приморском крае. Он сможет принимать до 50 тысяч человек ежедневно. Административно-гостиничный комплекс включит в себя три 22-этажных здания. В них будут располагаться офисы, 4-звёздочная гостиница, конференц-залы, рестораны, кафе и парковка на 1500 машин.

Этому инвестиционному проекту, как и проекту по строительству базы отдыха «Мыс Крутой» на Шаморе, были присвоены статусы приоритетных. Это позволит иметь инвесторам ряд преференций. Например, получать землю без проведения торгов. Однако при этом они обязаны вкладывать большие деньги в реализацию своих идей, заниматься инфраструктурой и заботиться о появлении рабочих мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter