Мэр Хабаровска: Краснореченская стала привлекательнее Пионерской

Мэр Хабаровска: Краснореченская стала привлекательнее Пионерской

6 июня 2017, 13:25
Город
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Александр Соколов остался доволен темпами и качеством реконструкции

В сентябре в краевой столице отремонтируют участок улицы Краснореченской длиной 1 200 метров. Сейчас работы идут по графику. Полотно расширили от Индустриальной до Богачёва, теперь его ширина составляет 22,5 метра.

Ход работ сегодня, 6 июня, оценил мэр дальневосточной столицы Александр Соколов. Градоначальник остался доволен объёмами и темпами реконструкции. Рабочие нарастили 42 колодца, сдвинули остановочный пункт. Перенос теплотрасс завершится в сентябре во время остановки ТЭЦ. Это позволит не отключать от водоснабжения потребителей.

«Совсем немного остаётся до улицы Суворова. Работы нужно продолжать, чтобы в итоге уйти за Суворова — до Прогрессивной. Уже сегодня Краснореченская стала более привлекательной, чем Пионерская — легче по ней проехать», — заявил Александр Соколов.

После завершения реконструкции пропускная способность Краснореченской увеличится на 23 процента, а скорость возрастёт с 26 километров в час до 48-ми. Также уменьшится количество перекрёстков. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что изначально планировалось завершить ремонт в октябре, однако срок сдачи трассы перенесли на месяц раньше.

Также агентство сообщало, что в прошлом году муниципалитет вложил в ремонт Краснореченской 80 миллионов, однако дорога вошла в программу комплексного развития Хабаровской городской агломерации, поэтому город до конца 2017 года должен получить из федерального бюджета 290 миллионов рублей. За этот год местные власти потратили уже около 70 миллионов рублей из городской казны.

В качестве работ засомневались активисты Общероссийского народного фронта. Они осмотрели участок в районе улицы Богачёва и обнаружили, что рабочие начали делать основания из песка на подстилающий грунт, который не уплотнён и не спланирован. Помимо этого, были ямы, в которых могла застаиваться вода. Опоры освещения, подлежащие демонтажу, там не убрали. По мнению общественников, это может повлечь за собой снижение срока службы дорожного покрытия. Градоначальник с такими выводами не согласился, засомневавшись в компетентности проверяющих, однако пообещал отправить на встречу с ОНФ своего заместителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter