Память о войне: Музей Арсеньева открыл новую выставку во Владивостоке

Память о войне: Музей Арсеньева открыл новую выставку во Владивостоке

6 июля, 14:26
Город
Photo: http://arseniev.org/
Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева открыл свои двери для гостей со 2 июля. Первой «новинкой» после долгого перерыва возобновившего работу учреждения культуры стала выставка «Память о войне: предметный разговор».

Как сообщают на официальном сайте музея, выставка открылась в главном корпусе на Светланской, 20. Посетители смогут ознакомиться с самыми разными видами сражений, которые шли как на фронте, так и в тылу. Отдельные элементы экспозиции расскажут о концлагерях, блокадном Ленинграде и жизни тыла.

Каждый из выставочных залов рассказывает об одном из громких событий Великой Отечественной. Тут «рассказы» о блокадном Ленинграде, партизанских сражениях, противостояниях узников концлагерей и многих других страницах военной истории страны.

Собирается экспозиция и из элементов «малой памяти», связанной с историями ветеранов войны и труда, которые жили в разных местах и проживали разные события в тот сложный для всех период.

«В этих историях отражено участие Приморского края в достижении Великой Победы и сохранение памяти о наших героях в мемориалах Владивостока», — отмечают специалисты музея.

Всего на выставке более трех сотен различных экспонатов. Это и оружие, и военная амуниция, различные книги, картины, фотографии, документы и письма солдат и мирных жителей. Это и гражданская одежда, земля с мест ключевых сражений самой кровопролитной войны в мировой истории.

Отметим, что работать выставка будет до середины сентября 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter