Мемориальную доску экс-мэру Виктору Черепкову открыли во Владивостоке

Мемориальную доску экс-мэру Виктору Черепкову открыли во Владивостоке

Мемориальную доску экс-мэру Виктору Черепкову открыли во Владивостоке

6 сентября 2018, 09:08
Город
Фото: партия «Свобода и народовластие»
В столице Приморья открыли мемориальную доску экс-мэру и почётному гражданину города Виктору Черепкову. Спустя год после его смерти доску установили на фасаде дома по адресу Калинина, 33, где когда-то жил известный политик, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали в администрации Владивостока, с предложением повесить доску в управление культуры обратилась инициативная группа граждан. В среду, 6 сентября, их идею удалось реализовать в торжественной обстановке.

Участники мероприятия отметили большой вклад Виктора Черепкова в развитие Владивостока.

«Его начинания – строительство дорожных развязок, надземных и подземных пешеходных переходов, оказание социальной помощи населению – получили в свое время широкую поддержку горожан», добавили в мэрии.

К слову, в 2007 году Черепкову присвоили звание почётного гражданина города Владивостока.

Как писало РИА «Восток-Медиа», бывший мэр Владивостока Виктор Черепков попал в Центральную клиническую больницу в августе 2017 года. Тогда его племянник сообщил, что политик простудился. Однако друзья Черепкова рассказали, что у него четвёртая стадия онкологической опухоли. Более того, по их данным, пациента держали в лечебнице против его воли, содержа в психиатрическом корпусе. Позднее певец Юлиан опроверг эти заявления, сообщив, что Черепков лежит в отделении паллиативной помощи. 2 сентября экс-мэр Владивостока скончался. Его похороны проходили на Лесном кладбище Владивостока – политика пришли проводить в последний путь депутаты, поэты и простые горожане.

Спустя несколько дней после смерти в социальных сетях появились предложения переименовать проспект 100-летия Владивостока в проспект Виктора Черепкова. Тогда у инициативы появились как сторонники, так и противники.

Виктора Черепкова избрали мэром Владивостока 26 июня 1993 года. В этой должности он пребывал до 28 ноября 1998-го. В 2013 году оппозиционный политик пережил нападение, оказался в отделении нейрохирургии столичной больницы имени Боткина и тогда же рассказал РИА «Восток-Медиа» о преследующих его «оборотнях в погонах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter