«Коронавирус у учителей»: несколько классов во Владивостоке перешли на онлайн-формат

«Коронавирус у учителей»: несколько классов во Владивостоке перешли на онлайн-формат

6 октября 2020, 17:07
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
В 17 школах Владивостока 23 класса перешли на дистанционный формат обучения. Кроме того, в пяти детских садах закрыли пять групп. Причина этого одна — выявленные случаи заболевания коронавирусом у учеников и педагогов.

В администрации Владивостока рассказали, что классы и группы закрыты по предписанию Роспотребнадзора.

Важно отметить, что полностью ни одно учебное заведение в городе не закрылось.

Известно, что в школе № 25 с 29 сентября по 10 октября на дистанционное обучение переведены контактные дети из 3в класса, со 2 по 12 октября — 4д класса, со 2 по 9 октября — 3д класса. Во всех трех случаях коронавирусная инфекция выявлена у классных руководителей.

Еще два педагога заболели в 23-й школе Владивостока. По предписанию Роспотребнадзора, с 25 сентября по 8 октября здесь переведены на дистанционное обучение контактные дети одиннадцати классов, с 30 сентября по 9 октября — двух классов.

Кроме того, специалисты мэрии уточнили, что с 2 ноября школы планируют уйти на традиционные осенние каникулы — на неделю.

Отметим, что с 1 сентября все 78 муниципальных школ во Владивостоке приступили к очному обучению. Также в приморской столице работают все детские сады.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться «социальной дистанции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter