Приморец отдал миллион рублей «прокурору» и «сотруднику банка»

Приморец отдал миллион рублей «прокурору» и «сотруднику банка»

Приморец отдал миллион рублей «прокурору» и «сотруднику банка»

7 апреля, 13:25
Город
Фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Житель Артёма заявил в полицию о том, что неизвестные обманом похитили у него более миллиона рублей. Злоумышленники представились ему сотрудниками банка и прокуратуры, чем ввели в заблуждение.

Как рассказали в городской полиции, 51-летнему артёмовцу позвонила девушка и представилась сотрудницей службы безопасности банка. Она рассказала, что якобы неизвестные попытались оформить кредит на имя мужчины, и теперь ему необходимо обналичить деньги.

Мужчина вступил в диалог с незнакомкой, рассказав, что никто не имеет доступа к его счёту, а также озвучил ей количество денег на счёте. Позже пострадавший снял 540 тысяч рублей и перевёл их на счета, которые указала ему девушка.

После этого ему позвонил мужчина, представившись сотрудником прокуратуры по фамилии Ковалёв. Он снова рассказал, что мошенники пытались взять кредит на имя мужчины. Для этого необходимо оформить потребительский кредит и совершить ещё несколько манипуляций. В итоге приморец снова послушался «сотрудника» и выполнил все его инструкции.

Общий ущерб, который потерпел приморец от действий мошенников, составил более миллиона рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по этому факту. Сотрудники ведомства просят жителей края быть внимательными и не верить тому, что говорят по телефону неизвестные — скорее всего, это уловки мошенников.

«Самое правильное решение, которое будет принято вами в случае, если собеседник представляется сотрудником силового ведомства или службы безопасности банка — положить трубку», — отмечают в полиции.

«Восток-Медиа» регулярно пишет о случаях телефонного мошенничества в Приморье. Так, в конце прошлого месяца стало известно о склонности преступников выдавать себя за правоохранителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter