«Оказалось мифом»: пара москвичей — о переезде во Владивосток

«Оказалось мифом»: пара москвичей — о переезде во Владивосток

«Оказалось мифом»: пара москвичей — о переезде во Владивосток

7 мая, 18:47
Город
Фото: Восток-Медиа
Столичная пара — Анна и Никита — переехали во Владивосток из Москвы и рассказали о своих впечатлениях на канале Яндекс.Дзен «Недвижимость и переезды — НиП». Они поделились своими наблюдениями о местном климате, ценах на недвижимость и особенностях жизни в приморской столице.

Пара рассказала, что впервые они приехали во Владивосток в 2012 году — на Саммит АТЭС. В то время Никита работал в пресс-службе одного министерства. Ехали они на поезде — впрочем, не получив от долгой, почти недельной поездки, особенного удовольствия.

После рабочей поездки молодая пара решила переехать в приморскую столицу насовсем — настолько привлёк их город солнца и туманов.

Никита всегда мечтал открыть своё кафе — сделать это у него получилось, но только через два года, когда молодой человек оброс нужными связями. До этого москвич работал копирайтером и в рекламном агентстве.

На данный момент пара снимает «гостинку» в Советском районе — цены на недвижимость во Владивостоке впечатляют. То, что в столице Приморья можно купить квартиру за 2-3 года — оказалось мифом. На деле, цены на жилье здесь лишь немногим уступают московским. Так, самая скромная «однушка» без ремонта будет стоить от 4,5 миллиона. Для более «приличного» жилья придётся отдать около 6 миллионов.

Анна и Никита отмечают, что во Владивостоке очень солнечно — особенно зимой. К примеру, в Москве зимой бывает порядка 15 солнечных дней за сезон, а в столице Дальнего Востока — около 75.

«А еще зимой во Владивостоке вечные пробки. Они длиннее, чем в Москве. Есть даже такие дороги, на которых не стоят светофоры или их мало, как на проспекте 100-летия Владивостоку, например», — делится Никита.

Также пара отмечает, что в городе много торговых центров, красивейшие «золотые» мосты, много развлечений и море. Кроме того, они замечают близость с Китаем, которая видна во многих сферах жизни владивостокцев, их привычках и образе жизни.

Ранее «Восток-Медиа» писало о девушке из Москвы, которая также переехала во Владивосток в 2013 году и осталась жить здесь на долгие годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter