В Хабаровске появился мусоровоз, который заправляют газом

В Хабаровске появился мусоровоз, который заправляют газом

7 июня 2017, 18:05
Город
Photo: pixabay.com
Экономичную технику закупило МУП «Спецавтохозяйство»

В дальневосточной столице вывозить твёрдые бытовые отходы теперь будет мусоровоз нового поколения. Вместо обычного горючего его заправляют газом. Эта техника появилась в городе благодаря МУП «Спецавтохозяйство».

В автопарке предприятия сейчас около 40 единиц транспорта, большинство из них отечественного производства. Новая машина приехала с конвейера автомобилестроительной компании Iveco. Она должна прослужить городу не менее 15 лет: такой срок службы заявлен заводом-изготовителем. В то время как российские мусоровозы работают на дизельном топливе, их европейский аналог заправляют метаном, что гораздо экономичнее и экологичнее. Ещё один плюс нового мусоровоза в том, что его вместимость в два раза выше, чем в обычных спецмашинах.

«Здесь используется другое топливо — природный газ. Экономичность и экологичность — основные преимущества. Метан дешевле, чем дизельное топливо. А экологичность в том, что во время работы он выбрасывает в атмосферу меньше вредных веществ, чем любой другой дизельный двигатель. С заправками проблем нет, у нас на предприятии можно заправиться», — отметил начальник отдела эксплуатации МУП «Спецавтохозяйство» Константин Балушкин.

Закупать инновационные мусоровозы в больших количествах пока не планируют. Для начала необходимо проверить, подходит ли эта техника для работы в Хабаровске. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

«Этот автомобиль мы закупили в качестве эксперимента. Посмотрим, как он себя покажет. Мусоровоз подходит только для контейнеров европейского типа. Мы начали их ставить в образовательных учреждениях, на предприятиях, некоторые управляющие компании закупают такие евроконтейнеры. Они сделаны из пластика, более долговечны», — рассказал Константин Балушкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter