В районе популярного места отдыха во Владивостоке изменится схема движения

В районе популярного места отдыха во Владивостоке изменится схема движения

В районе популярного места отдыха во Владивостоке изменится схема движения

7 июля, 22:28
Город
Фото: vlc.ru
Рядом с обновлённым Нагорным парком, ставшим популярным местом отдыха во Владивостоке, изменится схема дорожного движения.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации краевого центра, здесь появится безопасный переход со светофором и будет обустроена новая остановка общественного транспорта.

В настоящее время в данном направлении идёт активная работа. В среду, 7 июля, в районе Нагорного парка прошло выездное совещание. Специалисты на месте обсудили предлагаемые варианты организации дорожного движения.

«С открытием Нагорного парка мы столкнулись с тем, что дорожная ситуация здесь действительно ухудшилась. Но мы понимаем, что участники дорожного движения – это не только автомобилисты, но и пешеходы, общественный транспорт. И для всех мы должны создать максимально комфортные условия. У нас уже есть определенные совместные решения с городской администрацией. Уже была одна выездная сессия с внесением проектного решения в натуру. По результатам этого мы пришли к тому, какие-то вещи хороши, а какие-то требуют доработки. Внесли эти доработки и сейчас подошли к финальному согласованию проекта», – рассказал руководитель мастерской «Concrete Jungle» Феликс Машков.

Планируется, что в первую очередь на участке будет обустроена новая комфортная автобусная остановка и оборудован безопасный пешеходный переход со светофором напротив основного входа в парк.

Кроме того, рядом с Нагорным парком планируется обустроить и парковочные места для туристических автобусов. Для упорядочивания транспортных потоков в районе пересечения улиц Всеволода Сибирцева и Капитана Шефнера появится новая разметка – сплошная между полосами движения в направлении улицы Шилкинской. Она поможет урегулировать на этом участке потоки автотранспорта. Как подчеркнули в мэрии, зауживать проезжую часть не планируется.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке ко дню рождения города после масштабной реконструкции был открыт Нагорный парк, который очень понравился жителям дальневосточной столицы и не только. Так, известный блогер-урбанист Илья Варламов, который множество раз критиковал Владивосток, написал статью, в которой похвалил проектировщиков парка и отметил происходящие в городе позитивные изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter