Кредиторы позволили хабаровским перевозчикам перейти в новый МУП

Кредиторы позволили хабаровским перевозчикам перейти в новый МУП

7 декабря 2017, 16:47
Город
Ксения Мурзина
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Однако окончательное разрешение предприятие должно получить от городских властей

В дальневосточной столице кредиторы ХПАТП № 1 дали добро на переход перевозчиков в МУП «Городской электрический транспорт». Однако это не решило судьбу предприятия, которое сейчас находится в стадии конкурсного управления. Последнее слово остаётся за властями Хабаровска.

«Кредиторы дали своё согласие конкурсному управляющему на совершение таких действий. Но это не говорит о том, что они будут выполнены. Решение на сегодняшний день не принято на уровне других структур — управления транспорта и администрации. Есть определённая несогласованность», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» директор МУП «Городской электрический транспорт» Николай Илющенко.

Агентство писало, что соединить два предприятия на базе нового предлагал заместитель мэра по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев. Однако начальник управления транспорта администрации города Сергей Суковатый называл эту идею бредовой. Считает чиновник так до сих пор.

«Есть правовая основа. Людей можно принять, но им нужно дать работу. А МУП "ГЭТ" только получил свидетельство и карточки маршрутов на электротранспорт, а также лицензию на автомобильные перевозки. Но это только даёт право на участие в конкурсе, а его ещё никто не объявлял. Есть он будет и МУП выиграет, то получит маршруты. Других прав на передачу маршрутов нет, это закон», — отметил начальник управления транспорта администрации города Сергей Суковатый.

Если всё-таки конкурс состоится и «ГЭТ» выиграет, в течение 60 дней предприятие должно приобрести подвижной состав. Чтобы решить вопрос взаимодействия в МУП «Городской электрический транспорт» планируют провести встречу с представителями администрации и вынести окончательное решение о судьбе обанкротившегося предприятия.

ХПАТП №1 находится в процедуре банкротства, у предприятия арестовали счета, из-за чего оно осталось без топлива. Уведомления об увольнении должны были получить 900 сотрудников, первым уйти собирался исполнительный директор Алексей Деменок. Коммерческие перевозчики готовы были забрать маршруты, однако сделка сорвалась — на помощь пришли городские и краевые власти, поэтому на линии вышли все автобусы ХПАТП. Сейчас они работают на всех графиках. Деменок заявил, что покидает свой пост, однако остаётся на предприятии. Экс-руководитель переходит в команду конкурсного управляющего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter