«Только счёта выставляет»: на острове Русский сменят управляющую компанию

«Только счёта выставляет»: на острове Русский сменят управляющую компанию
«Только счёта выставляет»: на острове Русский сменят управляющую компанию
8 февраля, 15:20ГородФото: vlc.ru
Мэр Владивостока Олег Гуменюк встретился с жителями Русского острова — они пожаловались главе города на работу управляющей компании. Граждане отметили, что обслуживающая организация бездействовала во время непогоды, а также регулярно не справляется со своими обязанностями.
Фото:vlc.ru

Жители Воеводы, Мелководного и Подножья рассказали, что уже несколько месяцев пытаются сменить управляющую компанию. Дома в этих населённых пунктах обслуживает «Рост-Комфорт».

«Наша управляющая компания только счёта выставляет, а обслуживать дома не торопится. Приходится самим и в подъездах убираться, и снег убирать, и даже проезд рядом с домами расчищать от упавших во время ледяного дождя деревьев», — сообщили жильцы.

Вместе с мэром на остров Русский прибыли специалисты Государственной жилищной инспекции Приморья, УСЖФ Владивостока, а также административно-территориального управления города.

«Жители не должны страдать от бездействия управляющих компаний. Прошу максимально быстро помочь им сменить УК, а организацию, осуществляющую здесь свою деятельность в настоящее время, привлечь к административной ответственности за бездействие», — заявил Гуменюк.

Фото:vlc.ru

Жильцы обратились к главе приморской столицы с просьбой повлиять на работу УК, а если обслуживающая организация не отреагирует — сменить её. Собственники также попросили мэра установить дорожные знаки.

«Очень часто из-за приезжающих на отдых мы вынуждены стоять в пробках по полчаса. Было бы хорошо, если вдоль дороги были бы установлены знаки, запрещающие парковку. Ещё нам необходимо установить знаки приоритета на перекрёстке. Много спорных случаев возникает здесь», — рассказали собственники.

На встрече также обсудили проблемы энергоснабжения и вывоза мусора.

«Специалисты добавили, что администрация Владивостока всегда готова помочь горожанам отстоять свои интересы и при необходимости сменить управляющую компанию. Если у них возникают вопросы по работе управляющей организации, а сама управляющая организация на них не отвечает и не реагирует, можно обращаться в управление содержания жилого фонда администрации города, официальные аккаунты мэрии в соцсетях или через электронную приемную», — отметили в мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter