Лыжня на острове Русский во Владивостоке закончит работу 9 марта

Лыжня на острове Русский во Владивостоке закончит работу 9 марта
Лыжня на острове Русский во Владивостоке закончит работу 9 марта
8 марта, 14:18ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Популярная у жителей Владивостока бесплатная лыжня и прокат снаряжения на острове Русский закроются во вторник, 9 марта. Погода в Приморье не позволяет продолжать работу лыжной трассе, сообщили в мэрии.

«Положительные температуры воздуха приводят к таянию снега на трассе, в результате чего мы вынуждены в целях безопасности завершить её работу в этом сезоне», — отметили специалисты городского управления физической культуры и спорта.

Лыжная трасса на Русском острове открылась в декабре рядом со школой № 5 в посёлке Канал. Лыжню обустроили в рамках реализации федеральной программы «Спорт — норма жизни» — на средства от субсидий были закуплены мобильная система искусственного производства снега, снегоход, фреза и другое оборудование, а также около 300 пар лыж, которыми бесплатно пользовались желающие.

По словам специалистов администрации, тёплые раздевалки, бесплатный прокат и трасса полюбились жителям и гостям Владивостока. Ежедневно здесь катались дети и взрослые — любители лыжного спорта. Зимой на лыжной трассе регулярно проводились массовые забеги и соревнования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter