Это целая эпоха: легендарное место закрыли во Владивостоке

Это целая эпоха: легендарное место закрыли во Владивостоке
8 апреля , 19:56ГородФото: "Восток-Медиа"
Доступ к одному из самых популярных мест во Владивостоке – видовой площадке на вершине Орлиной сопки в районе фуникулёра – теперь запрещён.

На днях строители установили в данном районе высокий и глухой забор и тем самым полностью перекрыли проход к одной из главных достопримечательностей дальневосточной столицы. Кроме того, на аллее со стороны улицы Аксаковской и на пешеходном виадуке были установлены запрещающие знаки. По всей вероятности, это было сделано для обеспечения безопасности горожан.

Фото:"Восток-Медиа"
Фото:"Восток-Медиа"
Фото:"Восток-Медиа"

Напомним, в настоящее время на улице Аксаковской в районе видовой площадки ведётся строительство масштабного музейно-культурного комплекса. Ранее здесь располагался корпус «Б» Дальневосточного государственного технического университета, однако перед началом работ он был снесён. Вместе со зданием была разрушена и стена со знаменитым граффити с изображением дальневосточного леопарда, однако известный всем горожанам памятник Кириллу и Мефодию остался на прежнем месте.

строительная площадка музейно-культурного комплекса на Аксаковской
Фото:"Восток-Медиа"
строительная площадка музейно-культурного комплекса на Аксаковской
Фото:"Восток-Медиа"

Проинспектировавший строительство в феврале текущего года полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев выразил надежду на то, что по окончании работ на Орлиной сопке появится одно из самых привлекательных зданий во Владивостоке. Он также подчеркнул, что прилегающая к музейному комплексу территория должна быть благоустроена.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в столице Дальнего Востока показали макет будущего культурно-образовательного и музейного комплекса на улице Аксаковской. После того, как комплекс будет возведён, приморцы смогут, как и прежде, посещать главную видовую площадку города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter