Автобусы подождут хабаровчан после салюта

Автобусы подождут хабаровчан после салюта

8 мая, 12:52
Город
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В дальневосточной столице в День Победы общественный транспорт будет работать до 23:30. Автобусы и троллейбусы будут ждать хабаровчан, которые решат посмотреть праздничный салют.

В районе Комсомольской площади на остановке пассажиров будут ждать автобусы маршрутов №№ 14, 19, 34, 55, 82, 83, 83П, а также троллейбус № 1. С остановки «Агентство Аэрофлота» горожан увезут маршрутки № 71, с «Речного вокзала» — № 73 и № 80, с «Улицы Калинина» — автобусы маршрута № 10, с «Краевого музыкального театра» — № 56. На остановке «Запарина» ожидать пассажиров будут автобусы маршрута № 33.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, работать почти до полуночи будут автобусы №№ 1Л, 1С, 7, 8, 21, 23, 25, 29К, 29П, а также трамвай № 1.

РИА «Восток-Медиа» писало, что салют в День Победы прогремит не на площадке в районе арены «Ерофей», а на набережной стадиона имени Ленина, как прежде. Решение об этом приняло руководство Восточного военного округа.

Военные планируют устроить для хабаровчан салют из 30 залпов. Всего в Восточном военном округе 9 мая используют 44 артиллерийских орудия и 26 установок. В 22:00 по местному времени салют прогремит в дальневосточной столице, Белогорске, Владивостоке Южно-Сахалинске, Улан-Удэ, Уссурийске и Чите.

Агентство писало, что следить за общественным порядком в Хабаровском крае во время майских праздников будут около трёх тысяч человек. С 29 апреля весь личный состав правоохранительных органов региона перешёл на усиленный режим несения службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter