Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Новый подрядчик взялся за долгострои во Владивостоке

8 июня 2018, 14:40Город
Долгострои в микрорайоне Снеговая Падь сдадут в эксплуатацию в 2019 году. Об этом сообщил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, комментируя вопрос о проблемах долевого строительства в крае, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Жительница приморской столицы Юлия Матвеева рассказала президенту о проблеме с недостроенными домами по федеральной программе «Жильё для российской семьи». Свои деньги в строительство новых номов в 2014 году вложили 700 семей. По плану, строители должны были эти объекты уже завершить, однако по сей день дольщики так и не въехали в новые квартиры.

Владимир Путин отметил, что зафиксирует эти вопросы и на них обязательно последует реакция. Тем не менее, президент подчеркнул, что проблема гораздо более широкая, чем упомянутые конкретные случаи. Это связано с недостаточно внятным регулированием, которое имело место до сегодняшнего дня. При этом глава государства обозначил, что объем строительства в стране очень большой.

«За прошлый год около 79 миллионов квадратных метров было построено, треть из этого – индустриальное строительство, и, прежде всего, строительство жилых домов. Всего в стране около 1,1 миллиона договоров о долевом строительстве. Объем денег, которые там находятся – 3,4 триллиона рублей. Это огромные средства, и далеко не всегда они эффективно используются застройщиками», – подчеркнул Владимир Путин.

Врио губернатора Андрей Тарасенко также не оставил без внимания прозвучавший вопрос в эфире прямой линии. Он отметил, что решение проблемы в данном микрорайоне Владивостока уже найдено.

«Ситуация в Снеговой Пади действительно была сложная. У застройщика не хватило средств для достройки домов, которые возводились по госпрограмме «Жильё для российской семьи». В результате, сроки сдачи объектов сорвались. Сейчас мы нашли нового инвестора-застройщика. Это компания «Восточный Луч», которая уже реализовала крупный проект в микрорайоне «Зелёный Угол», в том числе и по указанной госпрограмме. Сейчас подписан меморандум, по которому компания обязуется достроить и дома в Снеговой Пади. Пять из шести объектов сдадут до конца 2019 года, ещё один – годом позже», – цитирует главу региона пресс-служба краевой администрации.

Тарасенко также добавил, что компания-подрядчик приступит к исполнению работы уже в августе этого года.

Сюжеты: Приморский край