Улица в центре Владивостока представляет собой жалкое зрелище

Улица в центре Владивостока представляет собой жалкое зрелище

8 июля 2018, 19:41
Город
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Участок улицы Прапорщика Комарова от места её пересечения с улицей Уборевича в сторону сопки Орлиное гнездо уже много лет является по факту аварийным. Местные жители устали обивать пороги властей в надежде изменить ситуацию, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Зимой машины не могут ни подняться, ни спуститься, в том числе скорая и пожарная. Такси ездить отказываются иногда. Автолюбители, поднимаясь, нередко теряют бамперы и другие части автомобилей. Спуститься сложно и пешком, особенно зимой - не за что схватиться. На этой дороге стоят три огромных дома, в каждом за 200 квартир, плюс пятиэтажка», - рассказала жительница одного из домов по этой улице Наталья М.

Речь идет о домах по улице Прапорщика Комарова №№ 52,58, 45 и 45А.

«Однако именно по этой дороге объезжают пробку на Суханова, и в часы пик на ней тоже уже пробки. Есть альтернативная дорога, выходит на фуникулёр, но она не достроена и официально не открыта. Плюс это частная территория жилого комплекса «Орлиное гнездо». Захотят – закроют», - продолжила собеседница агентства.

По её словам, эта дорога была включена в программу капитального ремонта, но затем вычеркнута из-за того, что она якобы не имеет общественной значимости и ремонтировать ее слишком накладно. Так это или нет, но в настоящее время участок, о котором идет речь, действительно выглядит, мягко говоря, плохо. Бетонное покрытие во многих местах разрушено, канализационные люки подмыты, и местные жители вынуждены обозначать их ветками деревьев, чтобы водители были осторожнее.

Кстати, только по этой дороге можно добраться до ФБУ «Приморский ЦСМ», куда приезжают люди со всего города, чтобы проверить счётчики холодной и горячей воды, тепло- и электросчетчики.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», похожая ситуация сложилась на участке улицы Капитана Шефнера на спуске от улицы Всеволода Сибирцева (так называемый «проспект Красоты») к стадиону «Авангард». И, если асфальтовое покрытие находится в относительно удовлетворительном состоянии, то бетонная часть трассы повсеместно испещрена ямами. Глубина некоторых из них составляет 10-15 сантиметров. При этом из выбоин зачастую торчит арматура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter