Мэрия Владивостока отчиталась о завершении ремонта на Народном проспекте

Мэрия Владивостока отчиталась о завершении ремонта на Народном проспекте

8 ноября 2017, 10:26
Город
Photo: vlc.ru
Водители и пешеходы ждали этого несколько месяцев

Во Владивостоке завершился ремонт дороги на Народном проспекте. К началу рабочей недели подрядчик нанёс разметку, а во вторник занимался вывозом строительного мусора и подсыпкой зелёных зон растительным грунтом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Восстановление дорожного полотна началось в июле и продлилось до начала ноября. По информации пресс-службы мэрии, строители комплексно отремонтировали полтора километра дороги: заменили более 3 тысяч бордюров, заасфальтировали около 42 тысяч квадратных метров дороги и пешеходных зон, уложив более 15 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, а также восстановили более 120 люков и решёток инженерных сетей с заменой плит перекрытия. Кроме того, положили четыре слоя дорожного покрытия. Верхний слой (так называемый слой износа) увеличивает срок службы полотна.

Стоит отметить, что на комплексный ремонт магистралей по проекту «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке власти выделили более 600 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов. Семь улиц приморской столицы привели в нормативное состояние: Светланскую, Выселковую, Народный проспект, Верхнепортовую, Гоголя, Всеволода Сибирцева и Фадеева.

Тем не менее, по словам горожан, новое дорожное покрытие не избавило Народный проспект от пробок и заторов. Некоторые пешеходы утверждают, что тротуары ещё нуждаются в дополнительном ремонте. Автолюбители же довольны проделанной работой и сообщают, что время движения по проспекту значительно сократилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter