Братскую могилу в Хабаровске приведут в порядок на субботнике

Братскую могилу в Хабаровске приведут в порядок на субботнике

8 декабря 2017, 17:54
Город
Photo: РИА «Восток-Медиа - Хабаровск»
Захоронение рабочих завода «Арсенал» регулярно страдает от действий вандалов

С наступлением весны 2018 года братскую могилу рабочих завода «Арсенал», погибших в 1920 году, приведут в порядок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Хабаровска со ссылкой на комитет по управлению Кировским районом.

Уточняется, что основание стелы на братской могиле регулярно страдает от действий вандалов. Власти района неоднократно обращались в правоохранительные органы, полицейские время от времени проводят рейды, но вандалов это не останавливает: братская могила расположена в малопосещаемой зоне вдали от жилых комплексов.

В рамках месячников по санитарной очистке города общественность района привлекают к очистке береговой линии, а также территории братской могилы рабочих. За последние два года работы по приведению в порядок и благоустройству братской могилы были организованы пять раз. В них участвуют молодёжные советы района, трудовые отряды старшеклассников и волонтеры. Осенью к процессу присоединился молодежный совет Хабаровской теплосетевой компании акционерного общества «Дальневосточная генерирующая компания». Следующий субботник на мемориальном комплексе проведут проведен с наступлением плюсовых температур.

В мэрии напомнили, что в братской могиле рабочих завода «Арсенал» покоится 21 человек, причём известны имена лишь шестерых. Все они погибли в бою с японцами 5 апреля 1920 года. Помимо рабочих, в братской могиле похоронены женщина и ребёнок, ставшие жертвами обстрела японцами цехов. Памятник на месте захоронения установили рабочие завода в 1927 году к 10-летнему юбилею Октябрьской революции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter