Детские клубы Владивостока продолжат работу в своих помещениях

Детские клубы Владивостока продолжат работу в своих помещениях
Детские клубы Владивостока продолжат работу в своих помещениях
9 февраля, 23:42ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Секции, кружки и организации дополнительного образования Владивостока будут продолжать вести занятия в своих текущих помещениях до конца учебного года. По истечении этого срока, конкретные решения будут приниматься в отношении каждого детского клуба отдельно, сообщили в городской администрации.

В данный момент в списке находятся 23 клуба, среди которых «Родник» на улице Овчинникова и «Звёздочка» на Адмирала Кузнецова.

«С 1 января 2021 года в России вступили в силу новые правила противопожарного режима, утвержденные постановлением правительства от 16.09.2020 № 1479. Согласно документу, запрещается использовать цокольные и подвальные этажи жилых домов для организации детского досуга, если это не предусмотрено проектной документаций», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Стоит отметить, что до середины 90-х годов детские клубы приморской столицы находились под управлением жилищных организаций. В начале XXI века их взяла на баланс администрация Владивостока — клубы, в качестве структурных подразделений, были приняты в состав детских центров.

Из множества разрозненных клубов образовались муниципальные образовательные учреждения допобразования детей.

«Упомянутые клубы как раз вошли в список тех, где обучение проходит в цокольных помещениях. Однако закрыть клубы — значит оставить сотни детей без кружков и секций, а педагогов без работы. Поэтому специалисты администрации сейчас ищут выход из сложившейся ситуации. В таком случае возможно два решения: внести изменения в техническую документацию клубов на основе проведения независимой экспертизы (она сможет определить уровень этажа, на котором расположены помещения клуба) или предложить педагогам и детям другие помещения, например, в школах», — отметили в управлении образования Владивостока.

Если детские клубы будут переезжать в другие помещения, конечные места расположения будут выбираться с учётом пожеланий родителей и детей.

«Опросы, которые сейчас мы проводим среди педагогов и родителей, являются предварительными, нам необходимо знать их мнение. Никто завтра не закроет клубы на замок и не выселит детей на улицу. Вопрос обязательно будет решен исключительно в их интересах», — заключили в мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter