Столица Приморья утонула в сугробах

Столица Приморья утонула в сугробах

9 марта 2018, 16:28
Город
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Мартовский снег стал серьезной проблемой для краевого центра

Мощный снегопад, прошедший в Приморском крае накануне, едва не парализовал краевой центр. Несмотря на предпринимаемые властями усилия, движение по некоторым дорогам до сих пор затруднено, а многие внутриквартальные проезды и тротуары остаются нерасчищенными. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Недостаточную эффективность мероприятий по ликвидации последствий снегопада косвенно признали в самом муниципалитете. Это следует из пресс-релиза, в котором говорится, что глава Владивостока Виталий Веркеенко поставил «неуд» работе подрядчика по уборке снега на дорогах острова Русский, поручил усилить расчистку дорог и работу общественного транспорта в городе. Судя по всему, в других районах городские службы справляются немногим лучше. А граждане города могут видеть результативность этих мероприятий собственными глазами. В социальных сетях опубликовано множество фотографий нерасчищенных или едва расчищенных улиц, лестниц, проездов.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», такого мощного снегопада Владивосток не видел на протяжении всей минувшей зимы. В весенний праздник погода преподнесла горожанам сюрприз в виде небывалого количества осадков – более 22 миллиметров. Прогнозы синоптиков на счёт весеннего снегопада в приморской столице оправдались частично, осадков выпало больше, чем ожидалось. В связи со стремительным увеличением снежного покрова, на дороги Владивостока, помимо городской, вышла краевая техника. Однако даже такого подспорья не хватило, чтобы полностью расчистить магистрали. В праздничный выходной оказалось недостаточно и человеческих ресурсов для уборки придомовых территорий, лестниц и тротуаров. Поэтому многие местные жители решили самостоятельно заняться расчисткой снега.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter