Уроки «Фрегата»: жители Владивостока смогут сами выделять парковочные зоны во дворах

Уроки «Фрегата»: жители Владивостока смогут сами выделять парковочные зоны во дворах

Уроки «Фрегата»: жители Владивостока смогут сами выделять парковочные зоны во дворах

9 марта, 16:56
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители приморской столицы смогут самостоятельно начать процедуру установку знаков, запрещающих или разрешающих парковку во дворах. Такое решение позволит предотвратить ситуации, когда экстренные службы не могут подъехать к дому из-за излишней запаркованности. Об этом рассказали в администрации приморской столицы.

Первичное решение об установке знаков на придомовой территории должно будет приниматься путем голосования на собрании жильцов.

«Решение собрания передается в управляющую компанию, которая в свою очередь связывается с городским управлением дорог и благоустройства. Никаких ограничений для установки знака нет, деньги на это выделяет УК или ТСЖ из фонда дома», — рассказал начальник управления содержания жилого фонда Григорий Пейхвассер.

Появление знаков у жилых домов должно помочь не допустить повторения ситуации, произошедшей 2 марта. Тогда к горевшему на улице Нейбута во Владивостоке дому пожарные долго не могли подъехать из-за огромного количества беспорядочно припаркованных во дворе машин.

Кроме этого, городские власти запланировали кампанию по информированию населения о важности соблюдения требований пожарной безопасности. Юным горожанам расскажут, что делать при возникновении возгорания в квартире.

Напомним, неделю назад в к ЖК «Фрегат-2» произошел пожар, унесший жизни двоих детей.

Как писало «Восток-Медиа», для прибывших на место пожарных немалые затруднения создали припаркованные у дома автомобили. Машин во дворе было настолько много, что для движения осталась свободной лишь одна полоса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter