Власти рассказали, когда Владивосток будет обработан от клещей

Власти рассказали, когда Владивосток будет обработан от клещей

Власти рассказали, когда Владивосток будет обработан от клещей

9 апреля, 16:14
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
Скверы, парки и кладбища приморской столицы обработают от клещей в ближайшие недели. Мероприятия будут разбиты на два этапа и завершатся к концу июля. Об этом сообщают в администрации города.

Уже сегодня, 9 апреля, городские власти подведут итоги торгов за право осуществлять во Владивостоке противоклещевую обработку и меры по борьбе с распространением крыс.

Дата начала процедур еще не названа, однако компания, победившая на аукционе, должна будет до 30 апреля завершить первый этап работ. Второй, заключительный, этап назначен на 22–29 июля.

«Обработки будут проводиться в ландшафтно-парковой зоне ДВФУ, на кладбищах „Лесное“, „Морское“, „Центральное“ и „Аякс“, в сквере имени Суханова, парке им. С. Лазо на станции Санаторной, в парках Минного городка и Покровском», — рассказал заместитель главы Управления дорог и благоустройства Игорь Скубко.

Всего планируется охватить свыше более 3 миллионов квадратных метров городской территории. Как отмечают власти приморской столицы, на время работы специалистов в указанных местах города гражданам нужно будет воздержаться от их посещения.

Как писало «Восток-Медиа», за считанные недели уже 10 жителей региона обратились к врачам с жалобами об укусах этих паразитов.

Ранее была опубликована подробная памятка о вакцинации детей от клещевого энцефалита.

В этом материале даны ответы на основные вопросы, волнующие родителей: кому делать прививку, как это сделать и куда за уколом обратиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter