В администрации Владивостока раскрыли тайну исчезнувшего кита

В администрации Владивостока раскрыли тайну исчезнувшего кита

В администрации Владивостока раскрыли тайну исчезнувшего кита

9 июля, 15:08
Город
Фото: Медиахолдинг1Mi
Недавно со стены дома на Пограничной, 6 в центре Владивостока исчезло изображение кита. За более, чем два года его существования горожане уже успели привыкнуть к крупному граффити на здании, где раньше размещался «Мумий-Тролль Music Bar».

В администрации Владивостока ответили на вопрос о том, куда делось граффити.

«К сожалению, объект был выполнен на стене, которая изначально была в аварийном состоянии, и на сегодняшний день требует скорейшего ремонта. Изображение кита сохранить не удастся, так как будет необходима не реставрация, а полное его восстановление», — отметили специалисты в инстаграм мэрии города.

Они добавили, что французских художников, рисовавших граффити с китом, невозможно пригласить из-за пандемии и закрытых границ. Специалисты уточнили, что владельцы кафе на первом этаже здания собираются привлечь местных художников для оформления стены. Её планируют оформить уже к сентябрю.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» уже писало о том, что изображение кита в мусорном пакете исчезло со стены дома в центре Владивостока.

Также сообщалось, что известный бар закрылся в начале марта этого года. Руководство рассказало, что истёк срок аренды, и сейчас они ищут новое помещение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter