Хватило на месяц: водители Владивостока возмущены ремонтом популярной дороги

Хватило на месяц: водители Владивостока возмущены ремонтом популярной дороги

9 ноября 2018, 17:19ГородФото: Мила Миронова / РИА «Восток-Медиа»
Автолюбители Владивостока возмущены проведённым накануне ремонтом дороги на Капитана Шефнера. «Заплаток» на трассе хватило буквально на месяц. Корреспондент РИА «Восток-Медиа» побывал на проблемном объекте и убедился в плачевном состоянии дорожного покрытия.

Довольно короткий путь с проспекта Красоты на «Авангард» известен всем автовладельцам Владивостока. Однако передвигаться по дороге на Капитана Шефнера рискуют немногие. Популярная трасса не первый год находится в удручающем состоянии. Если в зимнее время участок оказывается часто перекрыт из-за крутого обледеневшего склона, то в остальные сезоны покрытие попросту разбито. РИА «Восток-Медиа» буквально весной сообщало о печально известной городской дороге, больше напоминающей фронтовую. Тогда мэрия Владивостока обещала отремонтировать данный участок, однако работы по восстановлению покрытия начались лишь в конце сентября.

Ремонт, проведённый на Капитана Шефнера, оказался частичным, то есть «ямочным». Глобальные проблемы, такие, как отсутствие ливневой канализации и ограждения, оказались не решены. Дождливая приморская погода уже через месяц сделала своё дело, свеженькое покрытие уже начало размывать. Ямы на трассе пока не сильно глубокие, но резонно предположить, что весной асфальт опять «растает» со снегом. Опрошенные респонденты поделились, что езда по этой дороге напоминает поездку по стиральной доске. Жалея свою подвеску, многие готовы делать крюк и объезжать проблемный участок.

Начальник отдела оперативной информации администрации Владивостока Валентина Козлова рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что глобальный ремонт трассы запланирован на следующий год. Участок на Капитана Шефнера должны отремонтировать в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», однако точной даты начала работ пока нет. Стоит отметить, что знак, предупреждающий о выезде большегрузов, установленный перед спуском, никак не относится к ремонту трассы. Тяжёлая техника, по всей вероятности, сейчас трудится на благо жителей очередного элитного дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter