Владивостокцев перевозил автобусник без прав

Владивостокцев перевозил автобусник без прав

Владивостокцев перевозил автобусник без прав

10 апреля 2019, 12:50
Город
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В дальневосточной столице водитель автобуса вышел на маршрут без водительского удостоверения. Его сначала отстранили от работы, а затем уволили, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Подробности этой истории корреспонденту издания рассказали в пресс-службе мэрии. Как оказалось, нарушителя удалось выявить во время профилактического рейда. В ходе проверки сотрудники мэрии и ГИБДД выяснили, что мужчина, лишённый прав, сел за руль автобуса № 7Т.

По словам начальника отдела организации транспортного обслуживания городского управления транспорта Андрея Мурзакова, такое нарушение было зарегистрировано впервые. Сперва водителя отстранили от работы, а затем вовсе уволили. Дальнейшую судьбу нарушителя определят специалисты Госавтоинспекции.

К слову, в этот же день комиссия в общей сложности проверила порядка 150 единиц общественного транспорта на Баляева, Луговой и в районе железнодорожного вокзала. В 7 из них проверяющие столкнулись с неудовлетворительным состоянием автобусов. Выявленные нарушения обязаны устранить компании-перевозчики. Кроме того, им придётся оплатить штрафы.

За прошлый год, например, сумма штрафов, выписанных автотранспортным предприятиям, превысила 1,5 миллиона рублей. Эти деньги пополнили казну Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter