В ад для автолюбителей превратилась популярная дорога Владивостока

В ад для автолюбителей превратилась популярная дорога Владивостока

10 мая, 19:20
Город
Photo: Мила Миронова / РИА "Восток-Медиа"
Популярный участок трассы приморской столицы превратился в настоящую полосу препятствий для автолюбителей и пешеходов. Спуск с проспекта Красоты по улице Капитана Шефнера к «Авангарду», напоминает скорее фронтовую дорогу, нежели городское шоссе. Однако мэрия обещает решить проблему, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С приходом весны, состояние и без того разбитого покрытия на Капитана Шефнера, только ухудшилось. Прошедшие накануне ливни, ещё больше размыли имеющиеся на дороге ухабы. И, если асфальтовое покрытие находится в относительно удовлетворительном состоянии, то бетонная часть трассы повсеместно испещрена ямами. Глубина некоторых из них составляет 10-15 сантиметров. При этом из выбоин зачастую торчит арматура. Также на протяжении всей трассы проблемы с ливневой канализацией: имеющие ливнёвки повреждены или попросту засорены.

Вполне естественно, что на аварийном участке периодически возникают транспортные заторы. Сложнее всего объезд препятствий даётся водителям, движущимся вниз. Автомобилисты вынуждены выезжать на встречную полосу, создавая помеху в движении тем, кто едет в гору. Не легче приходится и пешеходам: с одной стороны дороги есть тротуар, а с другой пешеходная дорожка заканчивается на Капитана Шефнера, 19. Вместе с тротуаром на спуске с проспекта Красоты исчезли и бордюры, поэтому часть обочины превратилась в зону для объезда ям, а также место для свалки использованных шин.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» пообщался с начальником отдела оперативной информации мэрии Владивостока. Валентина Козлова рассказала, что ремонт указанного участка трассы планируется произвести в этом году. Точные сроки ремонтных работ специалисты пока назвать затрудняются. Сотрудники управления и благоустройства дорог Владивостока уже приступили к восстановлению асфальтового покрытия в различных районах города. Дорожники определи первоочерёдные объекты, после которых работы пройдут в плановом порядке. Так, буквально в 500 метрах от разбитой «бетонки» уже начался ремонт. Ранее агентство писало, что специалисты занимаются обновлением брусчатки на Светланской – на участке от пересечения с улицей Капитана Шефнера до остановки общественного транспорта «ДВГТУ».

А пока, находясь в режиме ожидания, автолюбителям следует проявить осторожность при проезде аварийного участка. РИА «Восток-Медиа» следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter