За время «двухмесячника чистоты» в Хабаровске отремонтировали 67 дворов

За время «двухмесячника чистоты» в Хабаровске отремонтировали 67 дворов

За время «двухмесячника чистоты» в Хабаровске отремонтировали 67 дворов

10 мая 2018, 16:14
Город
Фото: pixabay.com
В краевой столице подвели промежуточные итоги «двухмесячника чистоты». За это время в 67 дворах отремонтировали детские и спортивные сооружения, около 50 % от запланированных цоколей, 70 % контейнерных площадок. Подготовить город к лету работники должны успеть до 31 мая.

Сотрудники управляющих компаний и служб благоустройства наводят порядок во всех районах дальневосточной столицы. За полтора месяца санитарных работ ликвидировали 103 несанкционированные мусорные свалки, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

«Продолжается вывоз мусора с городских улиц: сбором и доставкой мешков на МПС "Северная" занимаются службы благоустройства и комитеты по управлению районами города. К месту утилизации уже доставлено около 900 кубометров упакованного мусора и порядка 3,5 тысячи "кубов" уличного смета», — рассказал заместитель начальника городского управления ЖКХ Виталий Фёдоров.

В городе отремонтировали уже около 95 тысяч квадратных метров дорожного покрытия и высадили больше двух сотен деревьев. Также к летнему сезону готовят жилые дома.

«Так как отопительный сезон завершился, приступили к плановой замене розливов отопления, горячей и холодной воды. Где это необходимо, меняем и электрооборудование», — отметил директор подрядной организации, работающей в посёлке имени Горького, Александр Прокопенко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что санитарная уборка в дальневосточной столице началась с 1 апреля. В течение двух месяцев проводят ремонт дорог и ливневых канализаций, очищают город от мусора и благоустраивают территории. На краевой субботник 21 апреля вышли около 118 тысяч жителей. Следующая «генеральная уборка» пройдёт 19 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter