В мэрии рассказали, когда запустят фонтан на центральной площади Владивостока

В мэрии рассказали, когда запустят фонтан на центральной площади Владивостока

В мэрии рассказали, когда запустят фонтан на центральной площади Владивостока

10 июня, 14:17
Город
Фото: vlc.ru
В центре Владивостока идёт активное строительство «сухого» фонтана. Сейчас рабочие уже заканчивают устанавливать чашу, кладут необходимые сети и технологическое оборудование.

В администрации Владивостока рассказали о том, что совсем скоро начнётся монтаж и благоустройство верхнего слоя сооружения.

Специалисты отмечают, что строительство идёт чётко по графику. В августе фонтан начнёт функционировать.

Система фонтана построена таким образом, что он может находиться в двух режимах. При включении конструкция становится фонтаном и может быть использована, как общее пространство. При отключении плоскость можно использовать, как общее пространство площади — фактически, она превращается в пешеходную зону.

Отметим, что место, на котором разместили фонтан, ранее выбрали сами горожане.

Кроме того, в мэрии напомнили, что в следующем году горожан ждёт комплексное благоустройство площади.

Ранее начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды Павел Шугуров говорил о том, что у площади нет единого образа. На её территории находятся сразу три доминаты — здание краевого правительства, строящийся Спасо-Преображенский кафедральный собор и памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке. Между этими тремя фигурами в итоге нет ничего общего.

Было решено, что внешний вид площади должны выбрать сами горожане. Затем его утвердят на заседании градостроительного совета Приморского края под председательством губернатора Олега Кожемяко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter