Не портя облик города: в Хабаровске определили новые площадки под киоски

Не портя облик города: в Хабаровске определили новые площадки под киоски

10 июля, 09:04
Город
Photo: pixabay.com
В Хабаровске прошли аукционы на размещение новых нестационарных объектов торговли. Пока что их будет пять, киоски расположатся в разных районах краевой столицы.

Сейчас победители готовят проекты благоустройства территорий, где будут установлены их павильоны. После того, как в мэрии утвердят эти документы, предприниматели смогут заключить контракты и приступят к установке торговых ларьков.

«Финальной точкой станет приём торговых павильонов комиссией, куда войдут специалисты комитетов управления районами города, управления торговли, департамента архитектуры и других структур. Предприниматель, по условиям аукциона, должен будет сделать благоустройство прилегающей территории, обеспечить доступность маломобильных групп населения к своей торговой точке. Определённые критерии применяются к стилистике павильонов — они должны вписываться в городскую среду, иными словами — не портить облик города», — рассказала начальник отдела управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска Лариса Колмыкова.

За последние два года в Хабаровске прошёл десяток аукционов на размещение 24 таких нестационарных объектов торговли. Это павильоны, ларьки, киоски. В текущем году профильное управление запланировало проведение ещё двух аукционов. Как уточнили в пресс-службе администрации Хабаровска, ожидаемая прибыль неналоговых поступлений в городскую казну прогнозируется в районе двух миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter