Прокуратура нашла новые нарушения в работе мэрии Владивостока

Прокуратура нашла новые нарушения в работе мэрии Владивостока

10 августа 2017, 15:02
Город
Photo: РИА "Восток-Медиа"
На этот раз речь идёт о расселении жильцов аварийных домов

Прокуратура приморской столицы выявила нарушения в работе администрации города, точнее, в реализации программы по переселению людей из аварийного и ветхого жилья. Несмотря на то, что 114 домов признаны подлежащими к сносу, из них полностью расселены лишь 24 и 18 снесены. А за прошедшие 7 месяцев текущего года мэрия так и не провела ни одного аукциона на приобретение нового жилья для переселенцев, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Более того, администрация Владивостока не провела должного мониторинга рынка жилья, чтобы определить начальную цену контракта, что и послужило первопричиной несостоявшихся аукционов. Помимо прочего, городские власти по неизвестным причинам не освобождали контрактные места для застройщиков на право развития ранее застроенной территории. Контракты с предыдущими подрядчиками, не исполнившими своих обязательств, не были разорваны в одностороннем порядке, как того требуют регламент и цели программы по переселению.

Стоит отметить, что сотрудники надзорного органа обнаружили и нарушения в работе межведомственной комиссии, которая должна давать оценку - подлежит жилое здание сносу или нет.

По итогам проверки прокурор приморской столицы внёс соответствующие представления и. о. главы города Константину Межонову – с требованием устранить грубые нарушения жилищного законодательства и ряда законов о закупках. Редакция «Восток-Медиа» также рассчитывает в ближайшее время получить комментарий пресс-службы мэрии по этому поводу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter