Дороги Хабаровска: много камер, барьеры на «встречке» и непросто повернуть

Дороги Хабаровска: много камер, барьеры на «встречке» и непросто повернуть

10 октября 2017, 12:17
Город
Яна Коробицына
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Реформы значительно снизили риск ДТП

В этом году власти значительно реформировали дорожную карту Хабаровска, чтобы позволить водителям добираться до места назначения даже при труднопроходимых условиях зимой и оградить пешеходов от травм. Этот вопрос обсудили на заседании комитета думы Хабаровска по городскому хозяйству.

По данным властей, рабочие оснастили встречные полосы хабаровских дорог барьерными ограждениями, а пешеходные переходы — современными техническими средствами: например, мобильными информационными указателями. Кроме того, власти увеличили количество видеокамер на трассах.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что 15 новых фотовидеофиксаторов установили на особо опасных участках проезжей части. Комплексы могут фиксировать заезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение скоростного режима. Также камеры могут помочь в поисках транспорта, который числится в угоне или представляет оперативный интерес. Система способна распознавать автомобильные номера с вероятностью от 90 %.

«Городские специалисты подключили светофоры к единой автоматизированной системе. Стоимость такого проекта — около 255 миллионов рублей», — сообщил на заседании заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Виталий Колтанюк.

Кроме того, много усилий и денег власти направили на восстановление асфальта. Только ямочный ремонт охватил 200 тысяч квадратных метров хабаровских дорог. Всего за сезон службы восстановили 27 километров дорог.

В настоящее время заканчиваются работы на некоторых участках города по ликвидации стихийно образовавшихся и лишних, по мнению специалистов, поворотов. Для удобства водителей создаются дороги-дублёры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter