Французские специалисты проверили состояние Русского моста — есть повреждения

Французские специалисты проверили состояние Русского моста — есть повреждения

Французские специалисты проверили состояние Русского моста — есть повреждения

11 декабря 2020, 16:46
Город
Фото: правительство Приморья
В пятницу, 11 декабря, глава Приморья Олег Кожемяко встретился с представителями французской компании Freyssinet. Специалисты прибыли во Владивосток для того, чтобы оценить состояние конструкций моста на остров Русский после прошедшего в городе ледяного циклона.

Как рассказали в приморском правительстве, глава региона Олег Кожемяко высоко оценил работу французской компании. Он отметил, что специалисты построили немало мостов. В том числе, и Русский, который выстоял, несмотря на колоссальную ледовую нагрузку.

«Это говорит о высокой прочности конструкции и подтверждает высокий уровень вашего предприятия», — подчеркнул губернатор.

Он добавил, что опыт сотрудничества с компанией может быть успешно применен и при реализации другого проекта — к примеру, моста на остров Елены.

Директор филиала ФКУ ДСД «Дальний Восток» Дмитрий Бабак, в свою очередь, доложил о том, что французские и российские специалисты совместно оценили вантовую и анкерную системы моста, и разработали план дальнейших действий.

Он заявил о том, что эксперты выявили смятие вантовых оболочек. Указанные места нужно герметизировать для того, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение.

«Также необходимо устранить выход оболочек из труб расширения в верхней части — планируем сделать это с помощью альпинистов», — подчеркнул Дмитрий Бабак.

Примечательно, что все ремонтные работы, связанные с состоянием моста, пройдут под контролем специалистов компании Freyssinet. До 16 декабря будет разработана подробная технология первоочередных работ, необходимых для безопасной эксплуатации моста.

Повреждённые оболочки планируют заменить до конца следующего лета. К этому времени компания должна также разработать новую программу безопасного использования моста, с учётом 80-летнего срока его эксплуатации.

Директор проектов направления «Вантовые конструкции» компании Freyssinet Гарен Бертран отметил, что компания готова к сотрудничеству с российскими специалистами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter