«Вся покрыта коркой»: во Владивостоке перекрыли объездную трассу

«Вся покрыта коркой»: во Владивостоке перекрыли объездную трассу

«Вся покрыта коркой»: во Владивостоке перекрыли объездную трассу

12 января, 09:44
Город
Фото: dpskontrol125rus
Трасса Седанка — Патрокл с самого утра обледенела и сейчас покрыта снегом. Проезд перекрыт, пока дорожная ситуация не нормализуется.

Однако автомобилисты города успели до перекрытия оценить увлекательную езду по ледяным дорогам. В социальных сетях отмечают, что ездить по трассе нужно крайне аккуратно, так как под снегом уже образовалась ледяная корка.

В паблике dpskontrol125rus отмечают, что утром движение по трассе было довольно непростым — там случилось небольшое ДТП, а машины постоянно заносило на ровном пути.

«Дорога заледенелая. Она реально коркой просто покрыта. На встречной — авария. Сейчас я газу чуть-чуть дал, меня занесло», — рассказал автомобилист.

При этом в администрации города сообщают, что ещё ночью в городе принимались меры по дорог от льда и снега. С четырёх часов утра на участках трудились рабочие, обрабатывая дороги реагентами, и сгребая снег тракторами-щетками и машинами с отвалами. Всего на дорогах приморской столицы в 8 утра было задействовано 138 единиц техники.

«Также рабочие преступили к сметанию снега на автобусных остановках, пешеходных зонах и лестницах», — отмечают специалисты.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Приморский край ощутит на себе влияние трёх циклонов. Первая рабочая неделя 2021 года в регионе окажется очень нестабильной в погодном плане.

По прогнозам специалистов, первый циклон будет двигаться над Японским морем 12 января. Он вызовет снег на юге края. При этом потеплеет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter