Приморцы выбрали название зловонному озеру во Владивостоке

Приморцы выбрали название зловонному озеру во Владивостоке

Приморцы выбрали название зловонному озеру во Владивостоке

12 февраля 2018, 15:40
Город
Фото: patrokl.info
По итогам народного голосования лидером стал древнегреческий герой

Безымянное озеро в районе бухты Патрокл во Владивостоке наконец обретёт своё имя. На днях организаторы подвели итоги народного голосования и передали материалы опроса в Законодательное собрание Приморского края. В пятёрку лидеров вошли названия Патрокл (победитель голосования), Реликтовое, Камышовое, Надежды и Приморское. К слову, чуть ранее список возглавляло название в честь президента Владимира Путина, однако из-за формальностей действующего федерального закона этот вариант с голосования сняли, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщают организаторы, вопреки ожиданиям Путин быстро вышел в лидеры. Пик интенсивности голосований пришёлся на тот момент, когда в интернете стали чаще говорить о том, что озеро, куда сливаются сточные воды, могут назвать в честь Владимира Владимировича. Тем не менее, в оппозицию встал Влас Копейкин - доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Жириновского. Он обратил внимание на то, что согласно федеральному закону № 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов» именем Путина озеро называться не может. Жители микрорайона уверены, что такое наименование смогло бы решить не только «вонючую проблему», но и другие бедствия, оставленные в наследство от застройщика Леопардовой набережной – компании Дальспецстрой.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что изначально большинство граждан проголосовали за то, чтобы назвать озеро в честь древнегреческого героя Патрокла. На несколько процентов ему уступал вариант с именем президента Путина. Среди предложенных наименований также присутствовала фамилия бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова. Однако за этот вариант граждане отдали наименьшее количество голосов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter