Бронзовые отпечатки Белобровой и Шахназарова появились во Владивостоке

Бронзовые отпечатки Белобровой и Шахназарова появились во Владивостоке

Бронзовые отпечатки Белобровой и Шахназарова появились во Владивостоке

12 мая 2017, 12:12
Город
Фото: РИА "Восток-Медиа"
В приморской столице открылась обновлённая аллея звёзд

Вечером в четверг, 11 мая, во Владивостоке состоялось открытие обновлённой аллеи звёзд с отпечатками рук и автографами известных российских и зарубежных артистов, кинорежиссёров, участников кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого».

В приветственном слове генеральный директор сети кинотеатров «Иллюзион» Антон Алексеенко рассказал, что идея создания такой аллеи возникла ещё в 2012 году. Сегодня на ней расположены бронзовые таблички с автографами Карена Шахназарова, Фёдора Бондарчука, Вадима Абдрашитова, Джулии Ормонд, Ким Ки Дука, Режиса Варнье, Рока Бриннера, Сергея Соловьёва, Владимира Хотиненко, Гоши Куценко, Ларисы Белобровой и многих других.

«Если бы такая идея пришла нам в голову раньше, то сегодня аллея, наверное, протянулась бы до самого моря, - пошутил принимавший участие в церемонии открытия почётный гражданин Владивостока, народный артист России, художественный руководитель театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий. – Ведь в этом году кинофестиваль «Меридианы Тихого» пройдёт уже в 15-й раз. В нынешнем, юбилейном, будут показаны фильмы из 42 стран».

Под аплодисменты собравшихся любителей киноискусства Ефим Звеняцкий и Антон Алексеенко разрезали ленту.

Торжественное открытие обновлённой аллеи звёзд было приурочено к премьере фильма Валерия Тодоровского «Большой». В картине рассказывается о юной талантливой танцовщице Юле Ольшанской из маленького шахтёрского городка и её непростом пути превращения в приму на сцене Большого театра.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало об аллее звёзд около кинотеатра «Океан IMAX», торжественно открытой в декабре 2015 года. Тогда у входа в кинотеатр появилась стела с чайкой, а также дорожка с отпечатками рук 11 известных российских и зарубежных деятелей культуры. До этого все отпечатки были бетонными. Теперь же их отлили в бронзе. Кроме того, за это время увеличилось и количество присутствующих на площадке – теперь их не 11, а 19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter