Главная видовая Владивостока: арматура, разбитая дорога и ржавчина

Главная видовая Владивостока: арматура, разбитая дорога и ржавчина

12 июня, 16:50
Город
Photo: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Главная видовая Владивостока встречает гостей и жителей города оборванной сеткой, торчащей из бетонных плит арматурой, ржавчиной и разбитым асфальтом. Несмотря ни на что, ежедневно это место посещают тысячи туристов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На минувшей неделе в столице Приморья произошёл несчастный случай. На видовой площадке туристка из Южной Кореи облокотилась на металлические леера и упала – перила просто рухнули. В итоге женщина грохнулась вниз с 10-метровой высоты.

Правда, после этого случая рабочие укрепили конструкцию и приварили дополнительные балки. Справедливости ради стоит отметить, что сами туристы при создании фотографий совсем не думают о безопасности. Многие гости Владивостока спокойно садятся на леера, перелезают через ограждения, чтобы как можно эффектнее позировать на фоне моста, сопок и моря.

Ко всему прочему, само состояние видовой оставляет желать лучшего – гостей приморская столица встречает поломанной брусчаткой, разбитой дорогой, арматурой, которая торчит прямо из бетонных плит. Печальный вид и у памятника Кириллу и Мефодию. Когда-то белые железные опоры настолько поржавели, что стали коричневыми, основание монумента осыпается, плитка просто отваливается.

На состояние главной видовой площадки Владивостока ещё в прошлом году обратил внимание Константин Межонов, на тот момент занимавший пост исполняющего обязанности главы города. Тогда он заявил, что в популярном у гостей и жителей приморской столицы месте необходимо навести порядок.

Между тем, Владивосток вошёл в первую пятёрку самых туристических городов России. По словам директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, в 2017 году столица Приморья стала центром притяжения миллионов российских и зарубежных гостей. Турпоток вырос на 600 тысяч человек. Причём рост на всех направлениях наблюдался не только в летний, но и в зимний период. Всего за три месяца 2018 года Приморье посетили 20 тысяч туристов из Кореи. Ежегодно растёт количество круизных лайнеров, заходящих во Владивосток. При этом видовая площадка – обязательный пункт в экскурсионных программах туристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter