Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Осенью на хабаровских улицах высадят ещё 3,5 тысячи деревьев

12 июля 2018, 16:02Город
В дальневосточной столице завершился весенне-летний сезон посадки деревьев и цветов. Уже с 25 августа «Горзеленстрой» приступит к осенним работам. До ноября в городе появятся ещё около 3,5 тысячи саженцев. Основные работы специалисты проведут в Железнодорожном районе.

Рабочие полностью выполнили план по высадке деревьев до осени — на улицах города появилось 2,5 тысячи деревьев и 1,5 тысячи кустарников, сообщает пресс-служба администрации города.

Следующий осенний этап работ специалисты закончат в ноябре. Из питомника 1200 высадят около 1200 деревьев в Железнодорожном районе, 500 — в Центральном и остальные — в в Кировском и Краснофлотском районах. Так, к концу года Горзеленстрой высадит в общей сложности около шести тысяч деревьев.

«К началу ноября на новое место жительства мы определим ещё свыше трёх с половиной тысяч саженцев. Начнём с хвойных — сосны, лиственницы: август-сентябрь для их высадки лучшее время. Также посадим липу, дуб, рябину, ясень, маньчжурский орех, амурский бархат, клён и многие другие породы», — рассказала заведующая производством МБУ «Горзеленстрой» Зоя Русина.

Она также отметила, что этой весной в Хабаровске появилось больше цветов. Всего за сезон Горзеленстрой высадил на городских клумбах 450 тысяч таких растений.

«Только на Амурском и Уссурийском бульварах мы украсили почти девять тысяч квадратных метров цветников. Выставили в город 2 300 элементов вертикального озеленения: «фонтаны», башни, шары, многоярусные вазоны, балконницы — значительно больше, чем в прошлом году», — подчеркнула Зоя Русина.

Помимо деревьев и цветов, которые в летнюю жару требуют ухода, под опекой работников ещё тысячи гектаров газонов. В этом году к основному объёму финансирования работ по озеленению города дополнительно выделили 20 миллионов рублей. Это сделали для того, чтобы в следующем году можно было вдвое увеличить объёмы высадки.

Сюжеты: Хабаровский край