Сергей Кравчук: Хабаровск будет наращивать промышленный потенциал

Сергей Кравчук: Хабаровск будет наращивать промышленный потенциал

12 июля, 12:54
Город
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Власти Хабаровска подвели итоги социально-экономического развития города за шесть месяцев 2018 года. Вице-мэр Сергей Кравчук заявил, что город способен наращивать промышленный потенциал, подключив крупный, средний и малый бизнес.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в краевом центре за первые шесть месяцев 2018-го возвели около 76 тысяч квадратных метров жилья. Несмотря на общий спад в отрасли, это на 15 % больше, чем за этот же период прошлого года. Почти треть от общего объёма новостроек — объекты муниципальных предприятий.

Отмечается, что общая валовая прибыль муниципального сектора экономики составила 41 миллион рублей. Увеличились и объёмы инвестиций, предприятия города за полгода в основной капитал вложили двадцать четыре миллиарда рублей.

В дальневосточной столице отмечена положительная динамика в промышленном производстве. За полгода предприятия отрасли отгрузили товаров на 5 % больше, чем за тот же период прошлого года.

«Нам необходимо наращивать промышленный потенциал, развивать производственную сферу на основе крупного бизнеса, вовлекая малое и среднее предпринимательство, в том числе на условиях аутсорсинга. Хабаровская агломерация является одним из пяти центров экономического роста региона. В крае утвержден план развития центров экономического роста, и нам необходимо включиться в реализацию мероприятий этого плана», — подчеркнул Сергей Кравчук.

В кафе, столовых и ресторанах хабаровчане с начала года оставили около 6,5 миллиарда рублей. Оборот розничной торговли в городе достиг отметки в 102,5 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter