Новый торговый центр и сеть электрозаправок разрешили построить во Владивостоке

Новый торговый центр и сеть электрозаправок разрешили построить во Владивостоке

Новый торговый центр и сеть электрозаправок разрешили построить во Владивостоке

12 октября 2020, 17:59
Город
Фото: vlc.ru
Резиденты Свободного порта Владивосток представили свои проекты на очередном заседании рабочей группы по мониторингу деятельности резидентов.

В администрации приморской столицы рассказали, что эксперты поддержали ряд проектов, отметив, что они имеют все законные основания для реализации проектов.

В частности, поддержку получил проект строительства магазина широкого спектра товаров на Надибаидзе, 2. Сейчас на этом месте — стихийный рынок с продуктами, вещами повседневного спроса и другими услугами.

Управляющая ООО «Автосоюз» Елена Белоусова отметила, что жителей района уже опросили на счёт того, как они относятся к строительству магазина на этом участке. Горожане дали более 700 подписей в поддержку.

Также специалисты отметили, что есть основания предоставить земельный участок в аренду ООО «ДиАн» с проектом склада. Согласование получил и один из двух автосервисов компании «ВНИИ».

Разрешение на аренду земельного участка получила также ООО «Лейла». Специалисты порекомендовали спроектировать качественный и полезный для горожан торговый центр.

Резидент СПВ ООО «Деловой центр Партизанский» предоставил проект строительства современного делового центра в районе Партизанского проспекта. Эксперты отметили, что в центре предусмотрена интересная архитектура, подземная парковка и высокая функциональность объекта. Отмечается, что специалисты рабочей группы дали резиденту целый ряд рекомендаций для того, чтобы предприниматель мог успешно реализовать свой проект.

Компания «Карго Игл» намерена построить в городе сеть электрозаправок. Однако, земельные участки, на которые претендует резидент, уже заняты обычными АЗС. Предпринимателям дали консультацию о том, какие есть законные пути для реализации проекта.

Напомним, цель деятельности рабочей группы — обсудить проекты, предлагаемые резидентами, оценить, насколько они важны и интересны для развития города, а также соответствует ли размещение объектов назначению выбранных земельных участков с точки зрения градостроительных документов. В состав рабочей группы входят специалисты управления градостроительства, муниципальной собственности, других профильных управлений мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter