Фото: pixabay.com

Хабаровск расчистили от незаконной рекламы

13 января 2019, 14:20Город
Больше 700 незаконно установленных рекламных конструкций покинули улицы и торговые точки Хабаровска. Однако им на смену пришло больше 2000 баннеров и щитов, но оформленных в соответствии с законом, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com.

Зачистку бывшей дальневосточной столицы от незаконной рекламы провели сотрудники городской администрации. Во время рейдов в прошлом году специалисты выявили 700 нарушений. При этом 500 баннеров и щитов, оказались незаконно установлены в торговых точках. После проверки некоторым владельцам пришлось узаконить свою рекламу, оформив соответствующее разрешение. Остальные торговцы попросту убрали конструкции. Стоит отметить, что в минувшем году власти Хабаровска одобрили установку более 2000 новых рекламных щитов.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что с нелегальными баннерами, стендами и вывесками борется городской отдел наружной рекламы и регистрации информационных конструкций. Стоит отметить, что цены на размещение рекламы в черте города не поднимались с 2014 года, однако большинство собственников рекламных конструкций устанавливают их в обход закона.

Сюжеты: