Фото: vlc.ru

В центре Владивостока появились новые дорожные знаки

13 марта, 19:03Город
Специалисты считают, что это поможет избавить участок от постоянных заторов

На Партизанском проспекте во Владивостоке изменятся правила парковки транспорта. Речь идёт об установке знака «Остановка запрещена» совместно с табличкой дополнительной информации «Работает эвакуатор», сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Во вторник, 13 марта, сотрудники предприятия «Содержание городских территорий» приступили к установке знаков на данном участке. Запрет стоянки действует по обеим сторонам Партизанского проспекта от пересечения с улицей Уборевича до автобусной остановки «Инструментальный завод» и в обратном направлении.

«Решение об установке запрещающих знаков пришлось принять из-за регулярных транспортных заторов. Как известно, их причиной являются припаркованные на правой полосе дороги автомобили. Водителям, которые двигаются из центра города, приходится перестраиваться и продолжать движение по проспекту только в одну полосу. Это создаёт дополнительные затруднения», – отметил начальник отдела организации дорожного движения управления дорог и благоустройства Олег Уланов.

Многие автолюбители оставляют здесь свои машины не только днём, но и ночью. Специалисты отмечают, что это существенно мешает работе спецтехники, в том числе снегоуборочной.

Сюжеты: Приморский край