Эксперты раскрыли тайну тоннеля под главной площадью Владивостока

Эксперты раскрыли тайну тоннеля под главной площадью Владивостока

Эксперты раскрыли тайну тоннеля под главной площадью Владивостока

13 апреля, 21:48
Город
Фото: "Восток-Медиа"
Обнаруженный строителями тоннель под центральной площадью Владивостока по всей вероятности является частью инженерных систем города – в частности, дренажной системы водоотведения.

Об этом вечером во вторник, 13 апреля, корреспонденту «Восток-Медиа» рассказали в пресс-службе Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева.

По словам директора музея Виктора Шалая, в исторических документах неоднократно встречались упоминания о таких подземных объектах, территориально расположенных в районе улицы Адмирала Фокина и знаменитой «Миллионки». Вместе с тем, эксперт подчеркнул, что событие, произошедшее сегодня в дальневосточной столице, является уникальным для новейшей истории края. В связи с этим эксперты намерены обследовать тоннель, чтобы убедиться в том, что там нет объектов, представляющих историческую ценность. Виктор Шалай отметил, что сотрудники музея хотели бы попросить строителей об отсрочке работ хотя бы на один день, чтобы в это время специалисты, в том числе археологи, могли изучить находку.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во время работ над котлованом для строительства будущего «сухого фонтана» на центральной площадью Владивостока рабочие обнаружили тоннель. Представители подрядной организации, которые ведут работу на этом объекте, не удержались и прошли дальше, обнаружив, что ведёт тоннель в сторону Большого ГУМа. По словам очевидцев, ход заканчивается засыпанным тупиком, а в самом конце прохода рабочие нашли несколько старинных бутылок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter