Есть нулевая отметка: как идёт строительство на Орлиной сопке во Владивостоке — видео

Есть нулевая отметка: как идёт строительство на Орлиной сопке во Владивостоке — видео
Есть нулевая отметка: как идёт строительство на Орлиной сопке во Владивостоке — видео
13 мая, 13:48ГородФото: Предоставлено компанией "Стройтрансгаз-Восток"

Комплекс на Орлиной сопке во Владивостоке строят в ударном темпе

Владивостокцы с пристальным вниманием наблюдают за тем, как идёт на сопке Орлиной строительство будущего музейно-театрального комплекса. А там всё в порядке! Достигнута нулевая отметка, рассказали подрядчики.

Как сообщили в пресс-службе компании «Стройтрансгаз-Восток», менее чем за три месяца (с начала стройки) рабочие не теряли времени даром и довели монолит до линии, отделяющей подземную часть здания от надземной — так называемой нулевой отметки.

За это время строители установили 500 тонн арматуры и залили более семи тысяч кубометров бетона.

Большое внимание уделяется укреплению котлована, в целом можно сказать, что его устройство завершено. Со стройплощадки вывезли 330 тысяч тонн грунта, а периметр будущих зданий обозначен почти тысячей буросекущих свай.

Активно идут работы и на острове Русский, где также возводятся объекты культурно-образовательного комплекса. Четыре здания фактически готовы — там даже завершены отделочные работы. То есть в скором времени Хореографическая академия, Образовательный центр, интернат для учащихся Средней специальной музыкальной школы и один из многоквартирных домов будут готовы принять учеников и жильцов.

Пресс-служба «СТГ-Восток» приводит такие цифры: отштукатурено 80 тысяч кв. м. стен, покрашено 56 тысяч кв. м. разных поверхностей, завершён монтаж 30 тысяч кв. м. окон и витражей.

Сейчас рабочие активно продолжают укладывать ковролин, монтируют напольное покрытие из каучука, а в будущих залах для занятий хореографией устанавливают станки.

Напомним, в столице ДФО культурно-образовательный комплекс будет состоять из двух частей. Всё, что касается образования, разместится на Русском: образовательный центр на 550 мест, филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, филиал Московской государственной академии хореографии, общежития, дома для преподавателей. При этом все объекты соединят переходами.

На сопке Орлиной строится культурная составляющая: музейный и театральный центры, в которых будут работать филиалы Эрмитажа, Третьяковской галереи, Музея Востока. Здесь же будет ещё одна сцена Мариинского театра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter