Владивосток цветёт и пахнет — тюльпанами и вишнями

Владивосток цветёт и пахнет — тюльпанами и вишнями
Владивосток цветёт и пахнет — тюльпанами и вишнями
13 мая, 12:20ГородФото: Официальный сайт администрации Владивостока

В скверах и на клумбах Владивостока высажено более ста тысяч цветов

Более ста тысяч самых разнообразных цветов — тюльпаны, петунии, виолы, цинерарии, агератумы, пеларгонии и тагетесы — высадили во Владивостоке в скверах и на клумбах. И это — только начало!

Как рассказали в администрации Владивостока, высадка цветов будет продолжена ударными темпами — на клумбах и в скверах появится в три раза больше замечательных растений, чем уже посажено. Озеленители готовы украсить столицу ДФО еще на 320 тысяч цветов.

Собственно говоря, работы по созданию цветочного ковра на улицах Владивостока начались ещё осенью — именно тогда было высажено более 80 тысяч луковиц тюльпанов и гиацинтов. Все они взошли и расцвели на клумбах города первыми.

Как рассказали в муниципальном предприятии «Зелёный Владивосток», полюбоваться цветением можно в самых разных районах краевого центра. Причём, как отметили в администрации Владивостока, тюльпаны растут самые разные — и цветов, и сортов, что безусловно привлекает взгляды прохожих и создаёт хорошее настроение.

— Каждый год количество клумб и цветников в городе увеличивается, но мы закупаем примерно одно количество цветов — около 350 тысяч штук. Это связано с тем, что с каждым годом мы создаем больше территорий с многолетними цветами, — добавляют городские озеленители.

Показательно, что озеленение Владивостока не ограничивается только высадкой самых разнообразных цветов. Большое внимание уделяют специалисты появлению в городе новых деревьев и кустарников. Радует тот факт, что к муниципальным сотрудникам присоединяются неравнодушные жители города, которые проводят акции по высадке деревьев, в том числе — хвойных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter