Хабаровчане пока не жаловались на ремонт дворов по «Городской среде»

Хабаровчане пока не жаловались на ремонт дворов по «Городской среде»

13 июля, 16:33
Город
Полина Песляк
РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровске уже второй год реализуется федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Исправить недостатки работ, проведённых во дворах, можно по гарантии в течение пяти лет, но пока на качество никто не жаловался, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Замечания были, но они устранялись своевременно — в ходе выполнения работ. С начала реализации программы в рамках гарантийных обязательств жалоб пока не было», — объяснил начальник отдела по ремонту, модернизации и реконструкции жилищного фонда управления ЖКХ администрации города Хабаровска Антон Песляк.

Под гарантию также делаются работы по муниципальным грантам на благоустройство дворов. Если в течение пяти лет выявляются какие-либо нарушения, то подрядчик, согласно договору, обязан устранить их.

«Во всех наших программах мы ставим такой гарантийный срок. [Если появляются жалобы], мы пишем претензию — для того, чтобы подрядчики выполнили работы по восстановлению данных объектов», — добавила заместитель начальника городского управления ЖКХ Мария Кущ.

Как писало агентство, в этом году на муниципальные гранты приведут в порядок 89 дворов, ещё 59 — в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На её реализацию в этом году потратят 108,3 миллиона рублей — на эти деньги жильцы могут заасфальтировать проезд, установить урны, лавочки и фонари.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter